( руб.)

Черный китайский чай

Часто возникают недоразумения вследствие различий классификаций чаев в России и в Китае, причем это весьма распространенная ситуация, даже среди знатоков чая. В нашем бытовом понимании «черный китайский чай»  - довольно обширное семейство самых разных сортов чая, важно чтобы листы заварки имели черный цвет. У китайцев обычно определяющим является цвет готового настоя. И для жителей Поднебесной настоящий черный китайский чай - только сорт «Пуэр».

Благодаря длительной процедуре ферментации «Пуэр» и обретает свой знаменитый насыщенный черный цвет и совершенно особенный вкус, который крайне трудно перепутать с букетом других сортов. Необходимо также напомнить, что истинный черный китайский чай - «Пуэр» является вообще древнейшим на нашей планете сортом чая. По совершенно достоверным данным он известен уже более семи столетий. Именно он является родоначальником весьма обширного семейства китайских чаев.

Так что при чтении объявлений о продаже чая или в разговоре с продавцом перед его покупкой, непременно нужно поинтересоваться, по какой классификации черный чай вам предлагают.  И если продавец даже не поймет вопроса, то о приобретении такого чая следует однозначно отказаться.

Заказ обратного звонка

Оставьте ваше имя и телефон, и наш менеджер перезвонит,
чтобы ответить на ваши вопросы в удобное время.

Время звонка
Ваш часовой пояс

Задать вопрос